ЮРИЙ БАБИЧ

СЕРДЦЕ ОТЦА

Киев, 2013г.

Поколение отцов рождает в следующем поколении мальчиков (будущих отцов) что-то важное, полезное и по настоящему серьезное, только своим личным примером. И то, что будет у этого, следующего поколения, по настоящему «путеводной звездой» оно может родиться и утвердиться в сердцах у пока еще мальчиков по-настоящему только, ЕСЛИ это было в сердце у их отца по-настоящему. Пример отца, как ничто другое, закладывает всерьез в новое поколение отцов его будущее. И если отец недодаст чего-либо важного следующему поколению мальчиков (будущим отцам), то этого у следующего поколения и не будет. И следующие отцы своим мальчикам (будущим отцам) уже и этого недодадут, и сами тоже еще чего-то могут недодать. И так за сто лет, мужчина может измениться до неузнаваемости. Но пора признать, что до ХХ века, особых атак общества на отцовство в семье и на власть отца в семье не было. Именно ХХ век «волна за волной» рождал все новые и новые поколения мальчиков, крайне недополучавших (по тем или иным причинам) чего-то очень важного от их отцов, которые сами этого недополучили от своих отцов, а те от своих.

В итоге, нынешние мальчики (будущие отцы завтрашнего поколения) уже весьма сильно недополучают от своих отцов достойного примера мужества, стойкости, выносливости, самостоятельности, ответственности, и как такового серьезного и настоящего отцовства. Что же они завтра смогут передать следующему поколению отцов?

Проблемы современного общества родились не вчера. Они закладывались в наши поколения предыдущими десятилетиями, они рождались в сердцах тех, кто был изначально ответственен за воспитание мальчиков и юношей, отцов следующего поколения. Разложение общества состоялось в наше время и дошло до такого невиданно дикого уровня, потому что несостоявшиеся отцы позволили этому разложению в своих детях состояться!

И книга «Сердце Отца» делает попытку разобраться в том, как же восстановить все это утраченное и недоданное отцами их детям, и особенно мальчикам; восстановить то, что в свое время попустили и пропустили в их сердца их родители. Книга делает попытку«обратить сердца отцов к детям, и сердца детей к их отцам», от чего и будет в итоге восстановлено главное воспитывающее и отвечающее за будущее поколение начало — сердце отца. Сердце настоящего отца — это все, что нужно будущему поколению мальчиков для того, чтобы они смогли достойно воспитать уже в их сынах сердце отца. Такое сердце, которое сможет потом всерьез отвечать за свою семью перед женой, детьми, обществом и, главное, перед Богом. На этот вопрос и пытается ответить как можно проще, народным языком, данная книга.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ГЛАВА 1. Отцовство, выбитое войнами и диктатурой.

ГЛАВА 2. Неспособность отцов воспитать смену.

ГЛАВА 3. Отец, жертвующий собой.

ГЛАВА 4. Бунтующая и ненавидящая безотцовщина.

ГЛАВА 5. Отец, способный защитить.

ГЛАВА 6. Дефицит твердого лидерства.

ГЛАВА 7. Отцовство – это ответственность, решительность и даже жесткость.

ГЛАВА 8. Ответственность — это тяжелый труд.

ГЛАВА 9. Лидерство и мужеподобие женщин — это стратегия ада.

ГЛАВА 10. Направление идеологии решает отец, а не государство.

ГЛАВА 11. Влияние XX века на отцовство.

ГЛАВА 12. Сиротский синдром отверженности в целых поколениях.

ГЛАВА 13. «Заменители» отца культивируются умышленно.

ГЛАВА 14. Мои дети жертва Богу, а не империи.

ГЛАВА 15. Отец обязан учить свое чадо или вместо него научат.

ГЛАВА 16. Нам нужны лидеры-отцы, боящиеся Бога.

ГЛАВА 17. Мещанство от без духовности старой ложной веры.

ГЛАВА 18. Выбрось обиду и созидай!

ГЛАВА 19. Отцы, вырастите поколение Библии.

ГЛАВА 20. Только изменения внутри человека изменяют все снаружи.

ГЛАВА 21. Самая важная.

ГЛАВА 22. Резюме.

 

 

В этой книге факты излагаются автором на правах собственной журналистской версии.